豚肉とピーマンのキムたま炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのキムたま炒め
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
夏野菜でキムチ卵炒めを作りました!

材料(2人分)

  • 大さじ1~
  • 豚小間肉 70g
  • ピーマン 1、2個
  • トマト 1個
  • キムチ 大さじ3
  • 1袋
  • 1個
  • ★醤油 小さじ2~
  • ★砂糖 1つまみ~

作り方

  1. 1 豚小間肉、トマト、ピーマン、キムチ、韮は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し豚小間肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらピーマン、トマトを入れて炒める。
  4. 4 韮を加えて炒め、火が通ったら★を入れて全体に味付けする。
  5. 5 フライパンの片側に具材を寄せてあいたところに油を少し足し、溶きほぐした卵を流して炒める。
  6. 6 卵が半熟程度になったら寄せていた具材と卵を混ぜ合わせるように炒めて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024664
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の豚肉その他の卵料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る