卵おにぎり レシピ・作り方

卵おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はらこちみ
はらこちみ
電子レンジで卵焼きをつくる、簡単なおにぎりです。ご飯に混ぜたたっぷりのすりごまと卵がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にすりごま、めんつゆ大さじ1、細かくした梅干しを混ぜる。
  2. 2 レンジ対応の器に卵をわり、めんつゆ小さじ1、水大さじ2を加えよく混ぜる。600ワットで2分くらいチンする。
  3. 3 のりを二等分し、1のご飯、二つにわけた卵、マヨネーズ、その上にまたご飯をのせ、おにぎりにする。

きっかけ

家にあるもので、なるべく栄養のあるものを作りたいと思って。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1000024641
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
はらこちみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る