アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
塩麹で簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース
2枚
塩麹
小さじ2
小さじ1
スナップえんどう
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩麹を揉み込み半日から1日おく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を火が通るまで両面焼く。
  3. 3
    スナップえんどうはさっと茹でて水気をきる。
  4. 4
    焼けたら豚ロース、スナップえんどうを一緒に皿に盛りつけ完成!

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
塩麹豚ロース日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 11:49
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
美味しそうですね! レポートくださりありがとうございます(^-^)
2023/07/14 13:46
おいしくいただきました。
応援屋
美味しそうなレポートくださりありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする