フィジョアかん レシピ・作り方
材料(10人分)
- フィジョア 2カップ分
- 砂糖 1/4カップ
- 粉寒天 小匙1
- サイリアムハスク 小匙2
作り方
- 1 フイジョアは細かく刻んで砂糖と一緒に鍋にいれて煮る。
- 2 沸騰したら泡が出てくるの弱火にして果肉が柔らかくなるまで煮る。沸騰した後に粉寒天とサイリアムハスクを入れてよく混ぜる。
- 3 型に入れて冷ます。
きっかけ
大量のフォジョア処理に、食べやすさも考えながら研究した結果がこれ。水ようかんのような舌触りです。
おいしくなるコツ
フルーツによって甘さを加減できます。
- レシピID:1000024493
- 公開日:2023/04/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません