フィジョアかん レシピ・作り方

フィジョアかん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
大量のフィジョアを使って、グルテン、デイリーフリーのデザートを研究。

材料(10人分)

  • フィジョア 2カップ分
  • 砂糖 1/4カップ
  • 粉寒天 小匙1
  • サイリアムハスク 小匙2

作り方

  1. 1 フイジョアは細かく刻んで砂糖と一緒に鍋にいれて煮る。
  2. 2 沸騰したら泡が出てくるの弱火にして果肉が柔らかくなるまで煮る。沸騰した後に粉寒天とサイリアムハスクを入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に入れて冷ます。

きっかけ

大量のフォジョア処理に、食べやすさも考えながら研究した結果がこれ。水ようかんのような舌触りです。

おいしくなるコツ

フルーツによって甘さを加減できます。

  • レシピID:1000024493
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
ハミルトン856
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る