【旬味/山菜】タラの芽入りビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
味付ビーフン使用で時短、簡単、失敗なし♪
肉、野菜、シーフドまでどんな具材とも仲良くできる優秀なビーフンです!今回は旬のタラの芽を使ってみました。

材料(4人分)

タラの芽(小)
75g
乾燥きくらげ
10g
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1個
味付ビーフン
3袋
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    今回はこちらの味付ビーフンを使用。
  2. 2
    タラの芽は袴を取り、根元の固い部分は切り落とす。
  3. 3
    きくらげは表示通り戻し、ほうれん草は洗って5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    タラの芽、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    ビーフンは表示通りの調理方法で使用する。
  6. 6
    ほうれん草、きくらげを加えて表示量の水を入れて蓋をする。
    ※今回使用のビーフンの手順に沿っています。
  7. 7
    表示時間通りで蓋を取り、具材を混ぜ合わせるように炒め、味が足りないようなら塩コショウ、醤油で味を整えたら完成〜。

きっかけ

小さいタラの芽を頂いたので天ぷらではなく炒めました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きくらげ玉ねぎビーフンたらの芽

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする