【旬味/山菜】タラの芽入りビーフン炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 今回はこちらの味付ビーフンを使用。
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- 2
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- タラの芽は袴を取り、根元の固い部分は切り落とす。
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- 3
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- きくらげは表示通り戻し、ほうれん草は洗って5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
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- 4
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- タラの芽、玉ねぎを炒める。
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- 5
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- ビーフンは表示通りの調理方法で使用する。
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- 6
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- ほうれん草、きくらげを加えて表示量の水を入れて蓋をする。
※今回使用のビーフンの手順に沿っています。
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- 7
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- 表示時間通りで蓋を取り、具材を混ぜ合わせるように炒め、味が足りないようなら塩コショウ、醤油で味を整えたら完成〜。
きっかけ
小さいタラの芽を頂いたので天ぷらではなく炒めました。
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肉、野菜、シーフドまでどんな具材とも仲良くできる優秀なビーフンです!今回は旬のタラの芽を使ってみました。