「新玉ねぎ」を使ってマッシュポテト レシピ・作り方

「新玉ねぎ」を使ってマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
新たまねぎとジャガイモ、ブロッコリーだけのポテトサラダです。
コクを出す鍵として、粉チーズを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて3つくらいに切ってレンジ用のラップをして600ワットで5分くらい熱する。(根菜類の時間設定はメーカーによって違います。メーカに従います)
  2. 2 新球は繊維に逆らうように薄く切り、みじん切りする。
  3. 3 ブロッコリーは茹でて水切りして、細かく刻む。我が家では常時料理などで余った
  4. 4 1のジャガイモはつぶしておく。これをボールに入れて2.3の新たまやブロッコリーとと合わせ、塩、コショウを入れる。
  5. 5 食べる直前に、粉チーズをたっぷり入れて混ぜ合わせていただく。

きっかけ

新たまとジャガイモ、ブロッコリーがあったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモはしっかりつぶして置く。玉ねぎやブロッコリーは細かく刻むほど口当たりがよい。粉チーズがコクを出してくれる。

  • レシピID:1000024394
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎブロッコリーポテトサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る