「新玉ねぎ」を使ってマッシュポテト レシピ・作り方
![「新玉ねぎ」を使ってマッシュポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7394cbad18ebabdb6e56454d6158e50a2e35ec85.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、皮をむいて3つくらいに切ってレンジ用のラップをして600ワットで5分くらい熱する。(根菜類の時間設定はメーカーによって違います。メーカに従います)
-
2
新球は繊維に逆らうように薄く切り、みじん切りする。
-
3
ブロッコリーは茹でて水切りして、細かく刻む。我が家では常時料理などで余った
-
4
1のジャガイモはつぶしておく。これをボールに入れて2.3の新たまやブロッコリーとと合わせ、塩、コショウを入れる。
-
5
食べる直前に、粉チーズをたっぷり入れて混ぜ合わせていただく。
きっかけ
新たまとジャガイモ、ブロッコリーがあったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモはしっかりつぶして置く。玉ねぎやブロッコリーは細かく刻むほど口当たりがよい。粉チーズがコクを出してくれる。
- レシピID:1000024394
- 公開日:2023/03/07
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクを出す鍵として、粉チーズを使います。