あみちりめんと梅のおにぎり レシピ・作り方

あみちりめんと梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
カルシウムたっぷりあみちりめんと梅に大葉で昼食おにぎり。

材料(1人分)

  • 白ご飯 1膳分
  • あみちりめん 小さじ2
  • 梅干し 1個
  • 大葉 1枚
  • 岩塩 少々
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しは種を除き食べよい大きさにする。
  2. 2 白ご飯に岩塩を混ぜる。
  3. 3 焼き海苔の上に1をおく。
  4. 4 あみちりめん、梅干し、大葉をおく。
  5. 5 焼き海苔で包んで完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024373
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/03/23 19:31
    あみちりめんと梅のおにぎり
    ちりめんじゃこがあったので代用で作りましたとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/03/11 20:15
    あみちりめんと梅のおにぎり
    カルシウムたっぷり
    採れて嬉しいレシピ
    ありがとー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る