千切りじゃがいものおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 岩塩 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもはスライサーで千切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて1を平らに広げる。
- 3 弱火で焦げないように両面焼く。
- 4 出来上がったら岩塩をかけて完成!
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
じゃがいもの澱粉効果でじゃがいも同士くっつくので水にさらさずそのまま焼いてください。塩は焼けてから振ってください。焼く途中で振るとじゃがいもから水分が出て形がまとまりにくくなります。
- レシピID:1000024366
- 公開日:2023/02/24
関連情報
レポートを送る
2 件