千切りじゃがいものおやき レシピ・作り方

千切りじゃがいものおやき
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単ですがとても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーで千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を平らに広げる。
  3. 3 弱火で焦げないように両面焼く。
  4. 4 出来上がったら岩塩をかけて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

じゃがいもの澱粉効果でじゃがいも同士くっつくので水にさらさずそのまま焼いてください。塩は焼けてから振ってください。焼く途中で振るとじゃがいもから水分が出て形がまとまりにくくなります。

  • レシピID:1000024366
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/03/23 20:44
    千切りじゃがいものおやき
    沢山作りました♪
    外かり中ジューシーで
    とっても美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとー♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/03/12 14:09
    千切りじゃがいものおやき
    おつまみにいいですね!
    とっても美味しかったですです♪レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る