アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ入りごま温豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
ごま油と醤油の香りがしみた暖かい1品。
手早く出来て失敗しない最強おつまみです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
2パック(750g)
乾燥わかめ → 戻す
乾燥の状態で軽くひとつかみ
☆醤油
大3
☆ごま油
大1
☆炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1パックを4〜5個に手で割り、上下にペーパータオルを置き、耐熱容器に入れたらラップをかけて600wで5分加熱する。
    ※容器によって2回に分けてもOK
  2. 2
    戻した乾燥わかめは水気を良く絞り、大きければ食べやすく切る。(細か過ぎない方がお勧めです)
  3. 3
    ☆を混ぜて水気を抑えた豆腐とわかめを入れて、豆腐を崩し過ぎないよう気をつけながら混ぜ合わせたら完成〜。

おいしくなるコツ

豆腐とわかめはしっかり水分を取ると水っぽくならずに味付けできます。

きっかけ

常備しているもので時短料理をしました

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみごま油わかめ

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする