材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 2パック(750g)
- 乾燥わかめ → 戻す
- 乾燥の状態で軽くひとつかみ
- ☆醤油
- 大3
- ☆ごま油
- 大1
- ☆炒りごま
- 大1
作り方
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- 1
- 豆腐は1パックを4〜5個に手で割り、上下にペーパータオルを置き、耐熱容器に入れたらラップをかけて600wで5分加熱する。
※容器によって2回に分けてもOK
-
- 2
- 戻した乾燥わかめは水気を良く絞り、大きければ食べやすく切る。(細か過ぎない方がお勧めです)
-
- 3
- ☆を混ぜて水気を抑えた豆腐とわかめを入れて、豆腐を崩し過ぎないよう気をつけながら混ぜ合わせたら完成〜。
おいしくなるコツ
豆腐とわかめはしっかり水分を取ると水っぽくならずに味付けできます。
きっかけ
常備しているもので時短料理をしました
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手早く出来て失敗しない最強おつまみです!