ほっこり~大根と鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ4~
- ★みりん
- 大さじ3~
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 大根は3cmの厚さに切り、大根の両面に格子状の隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 鶏もも肉、厚揚げは食べよい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れて鶏もも肉、大根を焦げ目がつく程度に焼く。(中火)
-
- 4
- ★を加えて蓋をし8分程度煮る。
-
- 5
- 柔らかくなっていれば完成!
(まだ大根が固い場合水を少し加えて再び蓋をし3分程度煮る)
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません