アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】豚バラの卵炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
簡単でヘルシーな肉炒り豆腐です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
150g
木綿豆腐
1丁
青葱(小口きり)
大さじ3
★和風顆粒だし
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
4個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べよい大きさにきり、油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2
    すこし水切りした木綿豆腐を崩しながら入れて炒める。
  3. 3
    卵を溶きほぐして2に流し入れ炒める。
  4. 4
    青葱と★を加えて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

具材、調味料等はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉炒り卵その他のヘルシー食材木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/27 18:55
バランス良くて 美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(@_@)
夢シニア
2022/12/04 11:55
パンペルデュさん こんにちは♪一皿で、たんぱく質がたっぷり摂れて嬉しいです♪とっても美味しくいただきました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(^-^*)/さすがドレミ3さん!とても美味しそうです~いつもステキなレポートくださりありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする