シンプル~豆腐ときのこ(マイタケ)鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- マイタケ(他椎茸等~お好みのきのこでも) 1/2パック
- ★水 500ml
- ★だしつゆ 小さじ1/2
- ★昆布茶 小さじ2弱
- 醤油 小さじ2~
作り方
- 1 豆腐、マイタケは食べよい大きさに切る。
- 2 鍋に豆腐とマイタケ、★を入れて火にかける。
- 3 沸騰する直前に火を弱めて、豆腐がグツグツならない程度の火力(弱火)で豆腐を温める。
- 4 温まった豆腐を器に盛り、醤油をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
だし昆布使わず昆布茶で作るので時短にも!