シンプル~豆腐ときのこ(マイタケ)鍋 レシピ・作り方

シンプル~豆腐ときのこ(マイタケ)鍋
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
シンプルだけれどホッとできる豆腐ときのこのみの鍋。
だし昆布使わず昆布茶で作るので時短にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐、マイタケは食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆腐とマイタケ、★を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰する直前に火を弱めて、豆腐がグツグツならない程度の火力(弱火)で豆腐を温める。
  4. 4 温まった豆腐を器に盛り、醤油をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豆腐がグツグツならないように気をつけて加熱ください。

  • レシピID:1000024111
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐まいたけその他のヘルシー食材その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/12/03 13:15
    シンプル~豆腐ときのこ(マイタケ)鍋
    舞茸なくてえのき茸と
    お豆腐で優しい味で
    美味しかったです(+_+)
  • tonton22
    tonton22
    2022/12/01 18:57
    シンプル~豆腐ときのこ(マイタケ)鍋
    ぶなしめじで代用ですが美味しくいただきました(*´꒳`*)
    鍋の季節ですね〜又作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る