【白ワインに合う】かぶベーコン帆立のミルク煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ
- 3個
- 白菜
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 帆立(冷凍)
- 6個
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 50ml
- ★コンソメ
- 1個
- ★牛乳
- 250ml
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 1つまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小かぶ、白菜、玉ねぎ、ベーコンは食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に白菜、玉ねぎ、ベーコン、帆立、水を入れて蓋をし中火で5~6分程度煮る。
-
- 3
- 小かぶを加えさらに5分程度煮る。
-
- 4
- ★を加えて味付けしたら弱火で4分程度煮込む。
-
- 5
- 粗びき胡椒を振って完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ワインと一緒に!