食べきり!厚揚げ人参小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 小松菜
- 1袋
- マイタケ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- コリアンダーシード
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/2
- トウチ(粗みじん)
- 小さじ1/3
- ニンニク(輪切り)
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 2つまみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、人参、小松菜、マイタケ、しめじはそれぞれ食べよい大きさにきる。(人参は皮ごと使う)
-
- 2
- フライパンに油を入れ、ニンニクとコリアンダーシード、クミンシード、トウチを炒め香りを出す。
-
- 3
- 人参を入れて炒め柔らかくなってきたら小松菜と厚揚げを入れて炒める。
-
- 4
- マイタケ、しめじを入れて炒めたら★を加えて味付けしたら完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません