アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
秋刀魚を甘辛生姜醤油で。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋刀魚
2匹
少々
小麦粉
小さじ4
★酒
小さじ4
★みりん
小さじ4
★醤油
小さじ4
★砂糖
2つまみ
★おろし生姜
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生秋刀魚全体に塩を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて1を並べて両面焼く。
  3. 3
    焼けたら★を混ぜ合わせて2に入れ、秋刀魚に味を絡めたら完成!

おいしくなるコツ

★の分量はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする