シンプルに美味~白菜と豚肉の和風鍋 レシピ・作り方

シンプルに美味~白菜と豚肉の和風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
シンプルな材料ですが素朴な美味しさの鍋です。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 豚小間肉 100g
  • ★和風顆粒だし 小さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★水 120ml

作り方

  1. 1 白菜を食べよい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豚小間肉を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 2に白菜と★を加えて蓋をし、白菜がしんなりとするまで煮たら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024015
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の鍋夕食の献立(晩御飯)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/23 21:32
    シンプルに美味~白菜と豚肉の和風鍋
    パンペルデュさん‎♪♪和風な味付けでホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る