アプリで広告非表示を体験しよう

【旬野菜】ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
みんな大好きな夏の定番です!

材料(4人分)

ゴーヤ
中1本
玉ねぎ
1個
人参
1本
☆小麦粉
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取って薄切りにする。玉ねぎも薄切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    ボールに小麦粉を入れ、箸で円を描くようにかき混ぜながら少しずつ水を足していく。混ぜる箸が軽くなる程度の固さで調整する。
  3. 3
    2に均等に混ぜた1を入れて衣が絡むようにざっくり混ぜる。
  4. 4
    揚げ油を約170℃に熱したら3を大きめのスプーンやフォークなどですくい、端から滑らせるように静かに入れる。
  5. 5
    上下を返して揚げ、両面が美味しそうなきつね色になったら完成〜。

おいしくなるコツ

衣はぽってり過ぎない方が美味しくいただけます。

きっかけ

ゴーヤを沢山いただいたので♪

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷらゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿32cmフライパンの頻度多め ✿家族と自分への覚書 ※気になる箇所や改善点があればアプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする