作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取って薄切りにする。玉ねぎも薄切り、人参は千切りにする。
-
- 2
- ボールに小麦粉を入れ、箸で円を描くようにかき混ぜながら少しずつ水を足していく。混ぜる箸が軽くなる程度の固さで調整する。
-
- 3
- 2に均等に混ぜた1を入れて衣が絡むようにざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 揚げ油を約170℃に熱したら3を大きめのスプーンやフォークなどですくい、端から滑らせるように静かに入れる。
-
- 5
-
- 上下を返して揚げ、両面が美味しそうなきつね色になったら完成〜。
おいしくなるコツ
衣はぽってり過ぎない方が美味しくいただけます。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません