材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オクラを5mm幅くらいに切る。
卵をといておく。
-
- 2
-
- 鍋に水450mlと☆の調味料を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- ②へオクラを入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 沸騰した③へとき卵を入れる。
卵に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
かき玉汁ですが、片栗粉は使わなくて大丈夫です。オクラの粘り気で程良いとろみがつきます。
きっかけ
オクラのレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません