アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●rin●
オクラ好きには是非試して欲しいスープです。

材料(2人分)

オクラ
5本
1個
450ml
☆だしの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/4
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを5mm幅くらいに切る。
    卵をといておく。
  2. 2
    鍋に水450mlと☆の調味料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    ②へオクラを入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰した③へとき卵を入れる。
    卵に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

かき玉汁ですが、片栗粉は使わなくて大丈夫です。オクラの粘り気で程良いとろみがつきます。

きっかけ

オクラのレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
オクラすまし汁卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

●rin● 管理栄養士をしている三児の母です。 子ども達が大好きなメニューを載せていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする