ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きだし汁、塩、砂糖を加えて混ぜあわせる。
- 2 片栗粉.水を合わせ1に入れて混ぜる。
- 3 卵焼き用フライパンを火にかけ油を入れて全体にのばし、2を薄く流して固まったら巻いていく。
- 4 全部の卵液がなくなるまで巻いていき、粗熱を取って食べよい大きさに切ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2024/03/08 18:41パンペルデュさん♪きめ細かいふわふわだし巻き卵教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡美味しいですෆ˚*
-
choco47552023/08/29 21:55ぷるぷる美味しく出来ました♪
-
応援屋2022/10/23 08:53おいしくいただきました。
-
夢シニア2022/09/16 16:26形はスキレットで
焼いたのできれいに
四角にならなかったけど
美味しかったです(+_+)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)