じゃがいも・鶏肉・舞茸のニンニクバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
子供も喜ぶおかずです

材料(4人分)

鶏肉
500g程度
じゃがいも
大2個
舞茸
1パック
バター
30g
ひとつまみ
塩胡椒
少々
刻みニンニク
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は筋を切り、一口大にカットする。
    塩を少々振りかけて置いておく。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、一口大に切り耐熱容器に入れ水に浸す。
    ふわっとラップをかけて、600w7分レンジで加熱する。
  3. 3
    弱火のフライパンに舞茸をほぐして入れ焼く。
    舞茸全体に火が通ってきたら、バターと刻みニンニクを加える。
  4. 4
    手順1の鶏肉をキッチンペーパーで水気をとり、フライパンに加え、いためる。
  5. 5
    加熱し終えたじゃがいもを、水気を切り、フライパンに加えて一緒に炒める。
  6. 6
    塩をひとつまみ加えて炒め、塩胡椒も少々する。
  7. 7
    蓋をして具材全てに火が通ったら出来上がり。
    味を見て足りなければ、塩を追加して下さい

おいしくなるコツ

舞茸は先に乾焼きする事でシャキシャキッとした食感が残り、より美味しく出来上がります。

きっかけ

鶏モモ肉が少なかったので、冷蔵庫にあった舞茸とじゃがいもで量増ししました^_^

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする