アプリで広告非表示を体験しよう

茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
獲りたての湯で落花生は柔らかくて美味しかったです
みんながつくった数 1

材料(5人分)

落花生
500g
落花生が十分浸る量
1リットルにつき大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に落花生と、落花生が十分浸る水をいれる。
  2. 2
    塩を入れて、40分ほど茹でる。
  3. 3
    日を止め10分ほど置く。

おいしくなるコツ

出来上がってから長時間起きすぎると、塩辛くなってしまうのですぐ食べなければ皮を剥いた方がいいかもしれないです。

きっかけ

落花生堀りをしたから

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 07:39
何年かぶりに茹でました。美味しいですね!
きくちねこ
きくちねこさん、おはようございます!美味しそうな作れぽありがとうございます‼︎茹でたて美味しいですよね(^^)作れぽ感謝です‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする