胡桃入り!ゴーヤと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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パンペルデュ
食欲が落ちる夏の時期に胡桃と豆腐とゴーヤで栄養バランスを!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1/4丁
胡桃
大さじ3
にんにく(輪切り)
1片
★塩
3つまみ
★胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を除いて半月切りにする。
  2. 2
    ウインナーと玉ねぎ、豆腐、胡桃は食べよい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し香りが出てきたらウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、ゴーヤを順に炒め柔らかくなったら豆腐と胡桃を入れて炒める。
  5. 5
    ★を加えて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

具材や量はお好みで!

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)ゴーヤその他のヘルシー食材

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