胡桃入り!ゴーヤと豆腐の炒め物 レシピ・作り方

胡桃入り!ゴーヤと豆腐の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
食欲が落ちる夏の時期に胡桃と豆腐とゴーヤで栄養バランスを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を除いて半月切りにする。
  2. 2 ウインナーと玉ねぎ、豆腐、胡桃は食べよい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し香りが出てきたらウインナーを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ゴーヤを順に炒め柔らかくなったら豆腐と胡桃を入れて炒める。
  5. 5 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材や量はお好みで!

  • レシピID:1000023843
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)ゴーヤその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る