さっぱり!たたききゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをめん棒等で叩き、食べやすいサイズにする
- 2 梅の種を除いて、包丁でみじん切りにする
- 3 1のきゅうりと2の梅を混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす
-
4
盛り付けて完成☆
飾り付けで紫蘇の葉(分量外)を散らしたり、敷いたりするのもお勧めです^^
きっかけ
暑い夏にサッと食べれるものを作りたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
3の時に、ラップをなるべくきゅうりに密着させた方が味の染み方が良いです。
- レシピID:1000023808
- 公開日:2022/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/08/19 19:10美味しくできました!