シログチのグリル焼き レシピ・作り方

シログチのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白身魚でクセのない魚なのでシンプルな塩焼きに!

材料(2人分)

  • シログチ 2匹
  • 2つまみ~

作り方

  1. 1 シログチの鱗を包丁の背で落とす。
  2. 2 綺麗に鱗を洗い流しキッチンペーパーで水気を拭き取り塩を振り、冷蔵庫で2時間程寝かせ出てきた水分を拭き取る。
  3. 3 グリルに入れてこんがり焼いたら完成!

きっかけ

シログチを夕食に。

おいしくなるコツ

最低でも塩を振って1時間程寝かせ出てきた水分を拭き取ってください。

  • レシピID:1000023792
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/28 18:01
    シログチのグリル焼き
    パンペルデュさん‎♪めざしで作りました˚✧₊⁎(・)))・・・☆カリッと香ばしいですŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る