家にある残った野菜で春巻き作りました! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、にんじん、タケノコ、玉ねぎを切る(食べやすいように切ってください)
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める
-
- 3
-
- ある程度ひき肉に色がついたら、1の野菜を全てフライパンへ入れる
-
- 4
-
- お酒、お醤油、鶏ガラペースト、ブラックペッパーを加える
-
- 5
-
- 調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れる
-
- 6
-
- 具を冷ます
-
- 7
-
- 冷めたら、春巻きの皮に具を詰める
-
- 8
-
- 170度の油で揚げていく
-
- 9
-
- サニーレタスを乗っけたお皿に、揚げた春巻きを置いて完成!
おいしくなるコツ
今回は生姜がなくて入れなかったのですが、生姜を入れるとより美味しくなると思います!
きっかけ
春巻きが大好きなので、家の残った野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません