家にある残った野菜で春巻き作りました! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、タケノコ、玉ねぎを切る(食べやすいように切ってください)
- 2 フライパンを熱し、ごま油をひいて豚ひき肉を炒める
- 3 ある程度ひき肉に色がついたら、1の野菜を全てフライパンへ入れる
- 4 お酒、お醤油、鶏ガラペースト、ブラックペッパーを加える
- 5 調味料が馴染んだら、水溶き片栗粉を入れる
- 6 具を冷ます
- 7 冷めたら、春巻きの皮に具を詰める
- 8 170度の油で揚げていく
- 9 サニーレタスを乗っけたお皿に、揚げた春巻きを置いて完成!
きっかけ
春巻きが大好きなので、家の残った野菜で作りました
おいしくなるコツ
今回は生姜がなくて入れなかったのですが、生姜を入れるとより美味しくなると思います!
- レシピID:1000023753
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません