材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ソーセージ
- 3個
- ニンニク
- 1かけ
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ソーセージは薄切り
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に湯をわかし塩、スパゲティを入れて袋の表記時間より1分短くゆでる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくソーセージを加えて弱めの中火でカリカリになるまで炒める
-
- 4
- ゆでたスパゲティを加えて塩こしょう一味唐辛子をふり、さらに炒め合わせる
-
- 5
- 4をお皿に盛り付けたあと、同じフライパンに卵を割り入れ弱火で半熟の目玉焼きを焼く
-
- 6
- 5をペペロンチーノの上に乗せたら完成
きっかけ
いろんなパターンのペペロンチーノが気になった(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません