アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
ほんのり甘くて優しい甘さです

材料(3〜4人分)

さつまいも
1/2個
レモン
1/3個
三温糖
大2.5〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにする。レモンは薄めに輪切りにしてから、扇型にカットする。
  2. 2
    鍋にさつまいも、レモン、三温糖を入れ、水をひたひたくらいまで入れる。
  3. 3
    煮詰めて、さつまいもに箸がスッと通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖を三温糖にすることで甘さが優しくなると思います

きっかけ

さつまいもがあったから

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般レモン

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする