材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- わかめ
- 60g
- 卵
- 2個
- ほうれん草(茹で)
- 50g
- 蒲鉾(薄切り)
- 6cm
- 万能葱(小口切り)
- 大さじ1~
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめ、ほうれん草はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
- 3
- うどん袋の表示どおりに茹でてざるにあげ水気をきる。
-
- 4
- 器に茹で上がったうどんを入れて2の出汁を注ぐ。
-
- 5
- ほうれん草、わかめ、蒲鉾、卵、万能葱を乗せたら完成!
おいしくなるコツ
出汁はお好みで調味料を加減してください。
きっかけ
夕食に。