わかめと卵入りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
ほうれん草とわかめと卵を入れてホッとする優しい味のうどんを。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2人前
わかめ
60g
2個
ほうれん草(茹で)
50g
蒲鉾(薄切り)
6cm
万能葱(小口切り)
大さじ1~
★水
600ml
★和風顆粒だし
小さじ1強
★砂糖
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめ、ほうれん草はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立たせる。
  3. 3
    うどん袋の表示どおりに茹でてざるにあげ水気をきる。
  4. 4
    器に茹で上がったうどんを入れて2の出汁を注ぐ。
  5. 5
    ほうれん草、わかめ、蒲鉾、卵、万能葱を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

出汁はお好みで調味料を加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ほうれん草かまぼこその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/11 19:53
パンペルデュさん‎♪あたたかいうどんの美味しいメニューをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
sweet sweet ♡
2022/05/12 22:40
蒲鉾など足りない具材はありますが‥(>_<) 簡単に作れておいしかったです(*^^*)
らもん
とても美味しそうです!レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする