わかめと卵入りうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめ、ほうれん草はそれぞれ食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に★を入れて煮立たせる。
- 3 うどん袋の表示どおりに茹でてざるにあげ水気をきる。
- 4 器に茹で上がったうどんを入れて2の出汁を注ぐ。
- 5 ほうれん草、わかめ、蒲鉾、卵、万能葱を乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/11 19:53パンペルデュさん♪あたたかいうどんの美味しいメニューをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
らもん2022/05/12 22:40蒲鉾など足りない具材はありますが‥(>_<)
簡単に作れておいしかったです(*^^*)