九条ねぎだくさん卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 九条ねぎ 1/2袋
- 卵 4個
- 水 500ml
- ★顆粒鶏がらスープ 小さじ1~
- ★塩胡椒 少々
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 九条ねぎは食べよい大きさにきり、鍋に入れる。
- 2 水を入れて火にかけ沸騰したら中火にし、九条ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 3 ★を加えて味を調えたら水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 とろみが少しついたところで溶いた卵を流し入れて固まったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/12 08:32パンペルデュちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°九条ネギたっぷり卵スープ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪