アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽で甘酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
節約食材で一品どうぞ

材料(2人分)

サラダ油
大匙1
手羽元
4本
醤油
大匙1
大匙1
ミリン
大匙2
お酢
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱した鍋にサラダ油を入れて鶏肉の表面の色が変わるまで炒める
  2. 2
    醤油、酒、ミリン、お酢
    を入れて蓋をして、中火くらいで蒸し焼きにする
    五分ごとくらいで
    肉をひっくり返せば
    全面にタレを絡めれます
    中まで火が通れば完成です

おいしくなるコツ

キッチリひっくり返して下さい

きっかけ

酸味の有る料理を食べようと思ったので

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
節約 低カロリー 煮物 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする