材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- プチトマト
- 3個
- ブロッコリースプラウト
- 1/5パック
- ネギ
- 10g
- 鰹節
- 4g
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水切りした豆腐をさいの目切りする。
-
- 2
-
- プチトマトを4等分に切る。
-
- 3
-
- ブロッコリースプラウト
ネギを入れる。
-
- 4
-
- 鰹節を入れる。
-
- 5
-
- 醤油、ごま油、胡椒を入れて味付けをしたら
完成です。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりする。
きっかけ
普段と違うん形で豆腐を食べようと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
で簡単に一品が出来ます