アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり春キャベツと蒸し鶏の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らっちー6899
にんにくと生姜がアクセント!
ノンオイルであっさり野菜とたんぱく質を摂りたい時に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
6枚くらい
小松菜(茹でたもの)
100グラム
鶏胸肉
1/2枚
鶏ガラスープのもと
小匙2
料理酒
小匙1くらい
生姜チューブ
1センチ
にんにくチューブ
1~2センチ
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さ1センチのそぎ切りにして耐熱容器に入れ、料理酒を振りかける。
    ラップをして500Wのレンジで4分。ひっくり返して2分。火が通ったか確認してから冷ます。
  2. 2
    キャベツは洗って1センチの短冊に。手でちぎってもOK。ビニール袋に入れて鶏ガラスープのもと、にんにく、しょうがを入れ、全体に行き渡るように揉む。
  3. 3
    10分くらいおいて茹でた小松菜、1の鶏胸肉を入れまた揉み混ぜる。
  4. 4
    器に盛ってゴマを振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が馴染むようにしっかり揉みこむことです!

きっかけ

あっさりノンオイルの副菜を作りたくて!たんぱく質も一緒に摂れるので育ち盛りの子供や年配の方にもいいですよ~。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のサラダ中華サラダ無限キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

らっちー6899 2児の母。きままにレシピアップしていきます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 19:46
さっぱりしていて美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
TwinkleTwinkleTwinkleさん、早速ありがとうございます!!油を使っていないので、本当にさっぱりいただけますよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする