クリームチーズとサーモンのピンチョス レシピ・作り方

クリームチーズとサーモンのピンチョス
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
スモークサーモンは塩漬けにしてあるものを利用しました。中にクリームチーズとシソを入れて巻くだけです。日本酒にもワインにもあうおつまみですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンはあらかじめ塩漬けしてあります。2ミリくらいの薄切りです。市販のものを使いました。シソはきれいに洗います。
  2. 2 クリームチーズは四角いものだったので、3ミリ幅に縦に半分にします。
  3. 3 サーモン、クリームチーズ、シソと巻いてピンなどで止めます。
  4. 4 ワインやお酒を添えて出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズとサーモンでおつまみを作りたかった。

おいしくなるコツ

左記のものにしそを中に入れて巻くと、更に風味が増すと思います。

  • レシピID:1000023413
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズスモークサーモン
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る