クリームチーズとサーモンのピンチョス レシピ・作り方
![クリームチーズとサーモンのピンチョス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d12843319d4e685f7d08d17f9e45eb7d8e3de2ce.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- スモークサーモン(フィンランド) 20グラム
- クリームチーズ(フランス) 20グラムくらい(3個分)
- しそ(日本食材) 6枚
作り方
-
1
スモークサーモンはあらかじめ塩漬けしてあります。2ミリくらいの薄切りです。市販のものを使いました。シソはきれいに洗います。
-
2
クリームチーズは四角いものだったので、3ミリ幅に縦に半分にします。
-
3
サーモン、クリームチーズ、シソと巻いてピンなどで止めます。
-
4
ワインやお酒を添えて出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズとサーモンでおつまみを作りたかった。
おいしくなるコツ
左記のものにしそを中に入れて巻くと、更に風味が増すと思います。
- レシピID:1000023413
- 公開日:2022/03/07
関連情報
![サクラノカタライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/626c6c4ad5c48b3ee5baeee3ef693856505c33ee.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません