早生キャベツと牛肉のスパイシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 早生キャベツ
- 3、4枚
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ★甜麺醤
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 1つまみ
- ★水
- 150ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉と早生キャベツは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鍋に油とクミンシードを入れて香りが出るまで炒める。(柳宗理の鍋を使用)
-
- 3
- 牛肉を入れて炒める。
-
- 4
- 早生キャベツを入れてさっと炒めたら★を入れて煮込み、柔らかくなったら完成!
-
- 5
-
- 今回使用した鍋は柳宗理の鍋です。
スープを器に注ぐのに大変便利です!
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
マイブームのクミンシードと早生キャベツを使用してスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません