ゴーヤとベーコン入りペペロンチーノ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
冬でも美味しいゴーヤを使ってペペロンチーノです。オリーブオイルはイタリア産です。
オイルとニンニクとゴーヤの合わせ技です。スパゲッティーはゆでて冷凍してます。

材料(1人分)

スパゲッティー
80グラム
ベーコン
2枚
ゴーヤ
1/3本
ニンニク
1かけ
ペペロンチーノのもと(市販)
1袋
輪切りの赤とうがらし
適量
オリーブオイル(イタリア)
大匙1
醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、2ミリくらいの厚さに半月切りして水にさらしておきます。
  2. 2
    ベーコンは5ミリくらいの幅に切ります。ニンニクは皮をむいてミジン切りにしておく。
  3. 3
    スパゲッティーはゆでで置きます。一人分ずつ冷凍しておいてるので其れを解凍してます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りたてます。その後ベーコンとゴーヤを炒めます
  5. 5
    スパゲッティーは解凍して、4のフライパンに入れて炒めます。ここにペペロンチーノの素を入れ味を付けます。また醤油小匙2を入れて香だしにします。
  6. 6
    5の出来上がりに市販の輪切りにした小口の赤トウガラシを彩りと味付けのため入れます。牛乳やヨーグルト一緒に食べます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはまだ走りなのであまりに額はありませんが、水にさらすほうがペペロンチーノにはよいです。

きっかけ

おひとり様用にスパゲッティーをいつも冷凍しておいています。ゴーヤがあったのでそれを使ってみました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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