ゴーヤとベーコン入りペペロンチーノ レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン入りペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
冬でも美味しいゴーヤを使ってペペロンチーノです。オリーブオイルはイタリア産です。
オイルとニンニクとゴーヤの合わせ技です。スパゲッティーはゆでて冷凍してます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り、2ミリくらいの厚さに半月切りして水にさらしておきます。
  2. 2 ベーコンは5ミリくらいの幅に切ります。ニンニクは皮をむいてミジン切りにしておく。
  3. 3 スパゲッティーはゆでで置きます。一人分ずつ冷凍しておいてるので其れを解凍してます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを香りたてます。その後ベーコンとゴーヤを炒めます
  5. 5 スパゲッティーは解凍して、4のフライパンに入れて炒めます。ここにペペロンチーノの素を入れ味を付けます。また醤油小匙2を入れて香だしにします。
  6. 6 5の出来上がりに市販の輪切りにした小口の赤トウガラシを彩りと味付けのため入れます。牛乳やヨーグルト一緒に食べます。

きっかけ

おひとり様用にスパゲッティーをいつも冷凍しておいています。ゴーヤがあったのでそれを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤはまだ走りなのであまりに額はありませんが、水にさらすほうがペペロンチーノにはよいです。

  • レシピID:1000023404
  • 公開日:2022/03/06
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