アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆卵&大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
半熟卵と大葉をタレに漬けておいておくだけですごく美味しくなります。

材料(卵4個分人分)

4個
大葉
10枚
白ねぎ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
100cc
醤油
100cc
砂糖
大さじ3
にんにくチューブ
3~4cm
すりゴマ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    タッパーに湯、醤油、砂糖、にんにく、すりゴマ、七味唐辛子白ネギ、玉ねぎをいれ混ぜる。
  3. 3
    半熟卵を作る。
    沸騰したお湯に卵をいれ、6分茹でたあと冷水に取り、皮をむく。
  4. 4
    卵をタレにつける。
  5. 5
    大葉をのせ卵がみえないようにする。
  6. 6
    冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
半熟卵しそ・大葉味付け卵煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする