材料(卵4個分人分)
- 卵
- 4個
- 大葉
- 10枚
- 白ねぎ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 湯
- 100cc
- 醤油
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 3~4cm
- すりゴマ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 白ネギと玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- タッパーに湯、醤油、砂糖、にんにく、すりゴマ、七味唐辛子白ネギ、玉ねぎをいれ混ぜる。
-
- 3
- 半熟卵を作る。
沸騰したお湯に卵をいれ、6分茹でたあと冷水に取り、皮をむく。
-
- 4
-
- 卵をタレにつける。
-
- 5
-
- 大葉をのせ卵がみえないようにする。
-
- 6
- 冷蔵庫で1日寝かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません