シンプルが美味しい~和牛の塩檸檬ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和牛薄切り肉
- 100g
- 大根
- 3cm~
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★檸檬
- 1/2個
- ★塩
- 小さじ1/5
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて大根おろしにする。
-
- 2
- 檸檬は絞り塩と混ぜ合わせて塩ダレにする。
-
- 3
- フライパンを火にかけ胡麻油を入れてさっと和牛を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら皿に盛りつけ、胡椒を振り檸檬ダレをかける。
-
- 5
- 皿のあいたところに大根おろしをのせたら完成!
おいしくなるコツ
檸檬と塩の割合はお好みで。
きっかけ
和牛を大根おろしと塩ダレで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません