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嬉しい骨なし鯛の塩焼き(お刺身用) レシピ・作り方

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めくさん
消費期限が当日とかの割引お刺身は塩焼きにして食べてます♪
骨がないので子供も安心して食べれちゃいますよ^_^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛お刺身用
1切れ
ふたつまみ
料理酒(子供には無しで)
少々
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作り方

  1. 1
    お刺身用の鯛に塩を満遍なく振る。
    大人には料理酒も少々振っておく。
    5分放置した後で、出てきた汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    グリルで中火13分程度焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルが1番美味しくできますが、フライパンでもOKです。 お刺身用なので火の通りや骨も気にせず食べれちゃいます^_^

きっかけ

お刺身が当日の消費期限だったので塩焼きにしてみたらとっても美味しかったので、よく作ります^_^

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 19:14
少しの料理酒がポイントですね。とてもおいしくいただきました!
食治家(しょくじや)
食事家(しょくじや)さんこんばんは⭐️ 鯛がとっても美味しそうです(*´∀`*) つくれぽありがとうございます♪

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