牛蒡と蒟蒻と昆布の煮物 レシピ・作り方
![牛蒡と蒟蒻と昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254a95542fc1928d698b383c961791c67b34ac6c.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 2本
- ジャンボ板蒟蒻 1枚
- 煮昆布 1/3袋
- ★おでんのだし(残りもの) 500ml
- ★醤油(お好みで) 少々
- ★砂糖(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛蒡、板蒟蒻は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に牛蒡、板蒟蒻、煮昆布、おでんのだしを入れて火にかける。
- 3 味を見て薄ければ醤油、砂糖を足して味を調整しつつ具材に味が入るまで煮込む。
- 4 牛蒡が好みの柔らかさになったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません