牛蒡と蒟蒻と昆布の煮物 レシピ・作り方

牛蒡と蒟蒻と昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
あまったおでんのだしをリメイク。

材料(2人分)

  • 牛蒡 2本
  • ジャンボ板蒟蒻 1枚
  • 煮昆布 1/3袋
  • ★おでんのだし(残りもの) 500ml
  • ★醤油(お好みで) 少々
  • ★砂糖(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 牛蒡、板蒟蒻は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛蒡、板蒟蒻、煮昆布、おでんのだしを入れて火にかける。
  3. 3 味を見て薄ければ醤油、砂糖を足して味を調整しつつ具材に味が入るまで煮込む。
  4. 4 牛蒡が好みの柔らかさになったら完成!

きっかけ

おでんのだしが残ったので牛蒡を入れてリメイク。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023304
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理板こんにゃくその他のヘルシー食材ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る