材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 180〜200g
- 茄子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1.5個分
- 小麦粉
- 大6
- パン粉
- 大8〜10
- サラダ油
- 卵焼きフライパンの半分量
作り方
-
- 1
- 豚肉を広げて塩胡椒を満遍なくかける。
-
- 2
- 茄子を長めの櫛形に切って、1に乗せて巻く。
-
- 3
- 2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- サラダを熱し、熱したところに3を入れ弱火〜中火であげる。
-
- 5
- こんがり焼き色がついて、中まで火が通れば出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉は薄めにまくとサッと揚がりやすいです!
きっかけ
フライが食べたかったから