アプリで広告非表示を体験しよう

大葉春菊とえのきと海苔の生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
春菊とえのきと海苔の生サラダ。

材料(2人分)

大葉春菊(サラダ用春菊)
1/3袋
えのき
1/3袋
手巻き海苔
1/4枚
☆胡麻油
ひとまわし
☆醤油
小さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2
    春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    皿に春菊、えのき、手でちぎった手巻き海苔を盛りつける。
  4. 4
    ★胡麻油と醤油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

旬の春菊を使ったサラダを。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材えのき海苔和風のサラダ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする