ごはんに合う!チーズのせ豚ロース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 3枚
- シュレッドチーズ(国産) 3つまみ
- 岩塩 少々
- 胡椒 少々
- 油 小さじ1
- 粗挽き胡椒(仕上げ用) 少々
作り方
- 1 豚ロースに岩塩と胡椒を振り下味をつける。
- 2 フライパンに油を入れて豚ロースを並べる。
- 3 かるく両面焼き、上にシュレッドチーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。
- 4 最後に粗挽き胡椒を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/03/08 21:50パンペルデュさん
こんばんは。
豚ロースとチーズ合いますね♪ご飯のおかずに子供にも好評でとても美味しかったです(^-^)レシピありがとうございます♡