材料(2人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 冷凍枝豆
- 1カップ
- にんじん
- 1/2本
- 竹輪
- 2本
- ★鰹節小パック(粉砕したもの)
- 1袋
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★だし汁
- 400ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をフードプロセッサーで粉砕する。
-
- 2
- にんじん、竹輪は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
-
- 4
- フライパンに高野豆腐と枝豆以外の食材、にんじん竹輪と★をすべて入れ火にかける。
-
- 5
- にんじんが柔らかくなったら1の高野豆腐を入れ混ぜながら水分がなくなるまで火にかける。
-
- 6
- 最後に3の枝豆を加えたら完成!
おいしくなるコツ
調味料や具材はお好みでどうぞ。
きっかけ
高野豆腐を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません