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ヘルシー~高野豆腐のおから風 レシピ・作り方

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パンペルデュ
ヘルシーな高野豆腐で栄養たっぷり!

材料(2人分)

高野豆腐
5個
冷凍枝豆
1カップ
にんじん
1/2本
竹輪
2本
★鰹節小パック(粉砕したもの)
1袋
★塩
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★みりん
大さじ2
★だし汁
400ml
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をフードプロセッサーで粉砕する。
  2. 2
    にんじん、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
  4. 4
    フライパンに高野豆腐と枝豆以外の食材、にんじん竹輪と★をすべて入れ火にかける。
  5. 5
    にんじんが柔らかくなったら1の高野豆腐を入れ混ぜながら水分がなくなるまで火にかける。
  6. 6
    最後に3の枝豆を加えたら完成!

おいしくなるコツ

調味料や具材はお好みでどうぞ。

きっかけ

高野豆腐を食べたかったので。

公開日:2021/12/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材にんじん枝豆

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