鶏胸肉のおろし煮、柚風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
冬の柚を使って季節を感じれるようにしてみました

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
大根おろし
お茶碗3/4杯分
柚皮
約8cm
片栗粉
大3〜4
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大3
めんつゆ
大4
味醂
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めにカット。
  2. 2
    柚皮はみじん切りにする。
  3. 3
    1に塩胡椒を振ってもみ、片栗粉を満遍なく全体につける。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルしき、熱したところに3を入れ、火が通るまで焼く。
  5. 5
    4に油が残っていたら、キッチンペーパーで拭き取り、大根おろし、めんつゆ、味醂、柚皮を入れ炒め煮にする。
  6. 6
    味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

味醂を入れて甘味とまろやかさをだします

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ゆず大根

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする