ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
簡単にお昼ごはん作りたい時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは櫛形。
    同時にパスタの湯を沸かし沸騰したら、塩、パスタとウインナーを湯がく。
  2. 2 ウインナーは2分程したら取り上げ、斜めに1/3ずつカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところに、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ、塩胡椒をふって炒める。
  4. 4 少し火が通ったら、ケチャップ大1を入れ、炒める。
  5. 5 茹でたパスタを4に入れ、茹で汁大2、ケチャップ大2、ウスターソースを入れ、一緒に炒めたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

野菜を先にケチャップで1度炒める。子供が食べるならピーマンをみじん切りにした方が食べてくれました。

  • レシピID:1000023074
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎピーマン昼食の献立(昼ごはん)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る