ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは櫛形。
同時にパスタの湯を沸かし沸騰したら、塩、パスタとウインナーを湯がく。 - 2 ウインナーは2分程したら取り上げ、斜めに1/3ずつカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところに、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ、塩胡椒をふって炒める。
- 4 少し火が通ったら、ケチャップ大1を入れ、炒める。
- 5 茹でたパスタを4に入れ、茹で汁大2、ケチャップ大2、ウスターソースを入れ、一緒に炒めたら出来上がり!
きっかけ
お昼ごはんに
おいしくなるコツ
野菜を先にケチャップで1度炒める。子供が食べるならピーマンをみじん切りにした方が食べてくれました。
- レシピID:1000023074
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
2 件