ホットクックで簡単リンゴのコンポート! レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個〜6個
- 水 50g
作り方
-
1
カットしたリンゴと水を入れます。
写真はリンゴ2個分です。 - 2 ホットクック、手動2−2、10分。
-
3
できてすぐは固そうに見えますが柔らかいです!
お鍋が冷えるまで入れたままにしておくと余熱で更にトロトロです!
きっかけ
姉妹の離乳食の頃からリンゴのコンポートはこの作り方です。あまり美味しくないリンゴも甘くなります!
おいしくなるコツ
ホットクックが温まるまで時間がかかりますが、セットしてる間に他のことができるので便利です!
- レシピID:1000023070
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません